sexta-feira, 26 de outubro de 2007

A pressão da “publicidade cientificamente provada”

O Nutricionista é um meio de comunicação entre a ciência mais actual relacionada com os alimentos e alimentação. A forma como a interpreta e transmite à população alvo é de extrema importância.
A forma como o faz deve ser neutra, actual e o mais informada possível de modo a promover a saúde das pessoas.
No entanto existem casos em que se deixam ir por alimentos que aparentemente resolvem os problemas de saúde das pessoas e cujos resultados foram cientificamente comprovados. Por muito difícil que seja o caminho a percorrer até que o doente entenda que é necessário alterar maus hábitos, o nutricionista não deve sugerir certos alimentos “funcionais” como cura para certos problemas que tem origem nos hábitos alimentares.

quarta-feira, 24 de outubro de 2007

IMC, um importante indicador...

O índice de massa corporal (IMC) é uma medida internacional usada para calcular obesidade.
Ele foi desenvolvido por Lambert Quételet no fim do século XIX. Trata-se de um método fácil e rápido para a avaliação do nível de gordura de cada pessoa, sendo também um indicador internacional de obesidade adoptado pela
Organização Mundial de Saúde (OMS).
Pode calcular o seu na fórmula ao lado! Depois é só ganhar coragem...e comparar com os dados da tabela!