O Nutricionista é um meio de comunicação entre a ciência mais actual relacionada com os alimentos e alimentação. A forma como a interpreta e transmite à população alvo é de extrema importância.
A forma como o faz deve ser neutra, actual e o mais informada possível de modo a promover a saúde das pessoas.
No entanto existem casos em que se deixam ir por alimentos que aparentemente resolvem os problemas de saúde das pessoas e cujos resultados foram cientificamente comprovados. Por muito difícil que seja o caminho a percorrer até que o doente entenda que é necessário alterar maus hábitos, o nutricionista não deve sugerir certos alimentos “funcionais” como cura para certos problemas que tem origem nos hábitos alimentares.
A forma como o faz deve ser neutra, actual e o mais informada possível de modo a promover a saúde das pessoas.
No entanto existem casos em que se deixam ir por alimentos que aparentemente resolvem os problemas de saúde das pessoas e cujos resultados foram cientificamente comprovados. Por muito difícil que seja o caminho a percorrer até que o doente entenda que é necessário alterar maus hábitos, o nutricionista não deve sugerir certos alimentos “funcionais” como cura para certos problemas que tem origem nos hábitos alimentares.